В Турине родители отдали органы погибшего сына на донорские пересадки

Тяжелейшее решение которое семья должна принять всего за шесть часов
«С сегодняшнего дня буду мамой многих детей Италии». Этой фразой мать Теодора сообщила друзьям о том что ее тринадцатилетний сын которого сбил автомобиль на улице Болонья не смог выжить и что его органы будут пожертвованы. После…

Реклама

Акт любви от родителей Теодора. Были отданы сердце, печень, почки, легкие, поджелудочная железа и роговица 13 летнего мальчика, погибшего в результате несчастного случая Семья имеет шесть часов, на принятие решения о донорстве органов родственника.  Большой жест любви. Это было непростое решения о донорстве органов, Теодор 13-летний мальчик был сбит машиной в четверг вечером на улице Болонья в Турине, в тяжелейшем состоянии был доставлен в больницу Сан-Джованни Боско, где умер в субботу днем.

image-49135.jpg Благодаря согласию семьи, были пожертвованы сердце, печень, почки, легкие, поджелудочная железа и роговица. Органы поступили в распоряжении маленьких пациентов по всей Италии, так как существует национальный список ожидания. Огромный жест любви, и трудный выбор, который семья должна сделать в течение нескольких часов. Данные за первый квартал 2016 года говорят, что большее количество доноров в Пьемонте. Были 35 эффективных случаев, по сравнению с 66 потенциальными донорами. Как объясняют в центре трансплантации, после наступившей смерти мозга: не все органы могут использоваться в трансплантологии. Некоторые, по причине заболевания, инфекции, возраста. Некоторые, потому, что семьи дают отказ. Но это только 30% случаев: «И это означает, что 70% родителей говорят, «да» в пользу пожертвования, — объясняет Пьер Паоло Донадио, региональный координатор пожертвований и сборов — и это очень важное открытие, потому что в большинстве случаев люди дают согласие». «Конечно, — продолжает Донадио — должна продолжатся работа с этими 30%, которые говорят «нет». В основном это не недостаток щедрости: самой большой проблемой для родителей является пережитая трагедия, в очень короткий период времени, только 6 часов, доступных врачам для того, чтобы получить органы после смерти мозга». Но это не только вопрос чувствительности и эмоций: «У каждого из нас в четыре раза больше вероятности в потребности пересадки, чем могут быть пожертвованы органы после наступления смерти мозга: оттуда индивидуальная щедрость, отдавать для нашего общего сообщества «. Суммирая вышесказанное, это не только думать о том, хотим мы или не хотим пожертвовать органы, наши или нашей семьи, но и рассмотреть вопрос о том, что каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда будет нуждаться сам! Вероятность небольшая, но это случается. Донадио вспоминает один пример: «Я случайно встретил трансплантированных пациентов, которые несколько лет до того выступали против изъятия органов родственников». В связи с этим, важно подчеркнуть, что все люди, и те, кто дает, и те, кто получает — не только в особых случаях, а все время — могут рассчитывать на поддержку команды психологов.

Перевод Irina Sadykova для Новости и события Турин

Автор: kaushka

Realizzazione e montaggio video per documentare vostri eventi.. matrimoni, feste aziendaliali, qualsiasi evento.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s