Вид на жительство в Италии можно получить за деньги.


Правительство Италии вводит единый налог для богатых иностранцев как дополнение к новой программе бизнес-иммиграции, позволяющей оформлять инвесторскую визу

В этой статье мы расскажем о новой инициативе правительства Италии по введению специального фискального режима и единого налога для богатых иностранцев. Эта налоговая инициатива выступает в качестве дополнения к свежей программе бизнес-иммиграции, позволяющей состоятельным физлицам из-за рубежа оформлять инвесторскую визу в европейском государстве.

 

italianskoe-grajdanstvo-kupiti
Купить итальянское гражданство

Итальянцы ничего не делают вполсилы: они очень активно жестикулируют, наедаются отличными блюдами от живота и вообще живут на широкую ногу. За последние столетия они также активно уезжали из родной страны в очень большом количестве на поиски лучшей жизни за рубежом. Как следствие, около 27 миллионов аргентинцев, 18 миллионов бразильцев, 17 миллионов американцев, 1,5 миллиона канадцев и 0,8 миллиона  австралийцев в настоящее время претендуют на итальянское происхождение и в теории могут получить итальянское гражданство благодаря своим корням.

Если у вас таких корней нет, отчаиваться не стоит. Благодаря новой итальянской программе бизнес-иммиграции вы сможете получить второй паспорт в этой стране. Правда есть одно «но»: придется проходить через процедуру натурализации. После оформления визы инвестора за капиталовложение на сумму от 500 тыс. евро, нужно будет прожить в стране 10 лет, после чего появится возможность на легальных основаниях оформить итальянское гражданство. Подробнее в статье Оформить инвесторскую визу в Италии в 2017 году можно будет за 500 тыс. евро

Целевой аудиторией данной программы выступают успешные бизнесмены из-за рубежа, стремящиеся оформить итальянскую резиденцию. Причем власти европейского государства собираются привлекать внимание таких людей не только с помощью программы бизнес-иммиграции, но и посредством специального налогового режима для физических лиц.

Оформляем резиденцию в Италии и пользуемся специальным налоговым режимом – Суть и преимущества

Итальянские власти официально запустили специальный налоговый режим для богатых новых резидентов. Физические лица смогут платить ежегодно «единый налог» (flat tax) в размере 100 000 евро на доход, полученный за границей. Присутствует возможность расширения охвата налогового режима: он может распространяться помимо прочего и на членов семьи заявителя. Последним придется платить дополнительный сбор с фиксированной ставкой в 25 000 евро на человека в год. Оплата должна производиться за каждый налоговый год.

Режим доступен только физическим лицам (не компаниям), которые перемещают свою фискальную резиденцию в Италию. Чтобы воспользоваться режимом, налогоплательщик не должен являться резидентом Италии в течение по крайней мере девяти из десяти финансовых лет до подачи заявки. Участие налогоплательщика в данной схеме будет автоматически продлеваться каждый год, тогда как период использования данного режима будет ограничен 15 годами.

Единый налог покрывает доходы, полученные за рубежом, но не распространяется на прирост капитала, полученный за счет продажи финансовых активов в течение первых пяти фискальных лет действия режима. Единый налог платится только за доходы, полученные за рубежом, в то время как любые деньги, заработанные в Италии, облагаются налогом по обычной ставке (выплачивать НДФЛ налогоплательщикам нужно будет с использованием прогрессивной шкалы). При этом взимание налога на наследство в данном случае будет осуществляться только в отношении активов, которые расположены в Италии.

Предложенная итальянцами схема по большому счету очень похожа на налоговый режим non-dom в Великобритании, использовать который из года в год становится все сложнее.

Это должно способствовать росту популярности итальянской инициативы. Как полагают эксперты, преуспеть в переманивании состоятельных людей из других юрисдикций Италии поможет и тот факт, что многие арабские и российские бизнесмены в последние годы часто проводят свои летние отпуска на таких итальянских курортах как озеро Комо и Кьянти.

Оформляем резиденцию в Италии и пользуемся специальным налоговым режимом – Как подать заявку

Налоговое агентство Италии (Agenzia delle Entrate) уже начало принимать заявки от желающих получить льготы в рамках этого режима. Лица с высоким уровнем дохода, которые живут за границей и хотят воспользоваться новым единым налогом, могут подать заявку на сайте ведомства (www.agenziaentrate.gov.it) или через местных юристов. Второй варианта предпочтительнее, так как все необходимые к заполнению формы до сих пор доступны только на итальянском языке.

Правомочные налогоплательщики могут принять участие в данной схеме и воспользоваться новым фискальным режимом, когда они представляют свои налоговые декларации за финансовый год, в течение которого такие физлица перенесли налоговое резидентство в Италию, или в течение следующего года.

Они также могут направить предварительный запрос по поводу оценки соответствия своей кандидатуры в Налоговое агентство Италии. Запрос может быть подан лично, отправлен заказной почтой или по электронной почте. В запросе налогоплательщик должен указать следующую информацию:

  • Личные данные, итальянский номер социального страхования и адрес проживания в Италии (если он уже является резидентом);
  • Подтверждение статуса нерезидента в Италии за период, продолжительностью не менее девяти налоговых лет в течение 10 лет до подачи заявки на использование нового налогового режима;
  • Информация о последней юрисдикции, в которой налогоплательщик был резидентом до начала фискального периода, в котором такой налогоплательщик решил использовать новый итальянский налоговый режим;
  • Информация об иностранных государствах или территориях, где налогоплательщик не намерен использовать новый налоговый режим.

Оформляем резиденцию в Италии и пользуемся специальным налоговым режимом – Новая фискальная схема получила смешанные отзывы

Новая фискальная схема, направленная на привлечение богатых иностранцев и итальянцев, которые ранее выезжали за границу для целей налогового планирования, и призванная способствовать росту числа состоятельных людей на улицах Милан, Рима и других городов полуострова, получила смешанные отзывы от многих выдающихся итальянцев.

Так, модельер Версаче назвал идею превращения Италии в налоговое убежище прогрессивной и заметил, что привлечение богатых приносит преимущества для всех. В то же время лидер итальянской коммунистической партии Марко Риццо считает это «социализмом для богатых».

В любом случае, если случится невероятно и все из без малого 2 сотен тысяч обладателей состояния свыше миллиона долларов, живущих сейчас по всему миру, решат переехать в Италию и воспользоваться описанной выше схемой, европейское государство будет получать по 20 миллиардов евро ежегодно. Приличная сумма – даже для страны с ВВП на уровне выше 2 триллионов долларов США (данные за 2013 год). Выбираем страну для жизни и оформления экономического гражданства по примеру хайнэтов«.

Тем не менее, не все так радужно, как хотелось бы итальянским чиновникам. Как показывают расчеты итальянских экспертов по налогам и праву, люди, желающие принять участие в этой схеме, должны быть обладателями состояния в размере не менее 15 миллионов евро — по словам аналитиков, только в таком случае участие в данной схеме новых резидентов будет выгодно итальянскому правительству.

Реклама

Автор: kaushka

Realizzazione e montaggio video per documentare vostri eventi.. matrimoni, feste aziendaliali, qualsiasi evento.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s