Русские женщины в Италии, грабли, ошибки, принцы…

Русские женщины и итальянские мужчины италия

Русские женщины замуж за итальянца отношения психологияРусские женщины в Италии и психопаты женихи итальянцы.

Навеяно некоторыми комментариями в ответ на отчаянные посты женщин, просящих о помощи. Комментарии из разряда «Сама дура виновата», «Бачили очи, что руки куповали».
Рассказываю грустную историю. Без всякой, впрочем, надежды докричаться.
Есть у меня подруга, которая попала в совершенно дикую, невероятную историю.
Предыстория: девушка взрослая, умная, красивая, яркая, сильная. Лет 15 работала в подборе персонала, прекрасно разбирается в людях, ложь чувствует пятой точкой — профессиональный навык. Лет 10 на руководящих постах. Решает проблемы на раз, и свои, а особенно чужие. Да, категоричная, структурированная, оптимистка. Карьера складывается, и семья хорошая, и друзья, и личная жизнь всегда была плюс-минус в порядке. Чувствительная – да, даже чересчур, эмоциональная. Но никогда не жалуется, причины проблем всегда ищет в себе. Депрессии, по ее мнению – роскошь для лентяев и нытиков, самоубийцы – слабаки, бегущие от решения проблем, психологи – шарлатаны, которых запросто может заменить самоирония. Все читала, все смотрела, все знает, все сама. Мужики в целом ложатся штабелями, правда побаиваются. Типичная русская женщина, которая останавливает коня на скаку, одновременно варя борщ. Ее реально много, поэтому она слегка перегибает палку отдавая, не прося ничего взамен. Есть в голове дурацкая заморочка «заслужить любовь», как у любой девочки, выросшей без отца, имя которым в нашей стране – легион. Доверчивая. Гордая. Над мелодрамой поплакать – запросто, над собой – стыдно.
И вот встретила эта девочка своего принца (итальянца). Полгода от счастья рыдала. Полгода от ужаса. Через год от человека-солнца осталась серая тень. Без работы, без друзей, без денег, с переломаной психикой, с букетом неврологических болячек и психо-соматических расстройств. На антидепрессантах и чуть не покончившая с собой. Остановившаяся на самом краю.
Что же он с ней сделал? Он что, ее бил? Нет, пусть бы только попробовал. Он что, ее хоть раз оскорбил? Да пошел бы он сразу лесом! Нет. Никогда. Она до последнего считала его лучшим человеком на земле, а виноватой себя. Недопоняла она его, видите-ли, накрутила просто себя, напридумывала себе. Он же такой милый, у него отличная работа, творческий, известный человек, отличные родители, друзья, он скромный и вежливый, ранимый, чуткий человек.
Да ну нафиг, скажете вы. Что за бред.

Вы читаете статью о русских женщинах и итальянцах (фейсбук Запрудская Евгения)
Русские женщины и итальянские мужчины италияА вот представьте себе. Просто 5 процентов населения нашего голубого шарика – психопаты.
Артисты манипуляций, не способные чувствовать ничего кроме зависти и ненависти. Ни жалости, ни любви, ни сочувствия. Из-за этого они, как правило очень успешны в жизни и их хрен раскусишь. Какова вероятность встретить такого? Ну…5 процентов. Какова вероятность что он попадется именно тебе – процентов 50. Либо попадется, либо нет. И у тебя не будет никаких доказательств, они прекрасно заметают следы. Они всегда на шаг впереди, потому что пока ты мечешься в агонии чувств, у них только холодный рассчет и желание разрушить тебя. Тебе никто не поверит. Что? Наш «хороший парень» – чудовище? Да не может быть! Да ты и сама себе не поверишь, ты до конца будешь на его стороне.
Помните, как родственники серийных убийств бывают огорошены тем что их муж, брат, отец оказался маньяком? Вот. Знаете, что по статистике, только мизерная часть психопатов – реальные убийцы и мучители. Остальные все на Уолл-стрит и на страницах журналов. Хотите смешное? Один президент огромной страны, которым восхищается полмира – клинический психопат. Они классные, харизматичные и за ними хочется не только на край света, но хоть и на самую настоящую войну. А то что вокруг них люди мрут, так вы докажите, что это они виноваты. Утретесь.
А кого они выбирают? Серых, забитых, виктимных девочек? Вот уж нет. Цитирую психотерапевта, специализирующегося на психопатах:
«Жертвы имеют следующие качества: сильная, оптимистичная, успешная, жизнерадостная, щедрая, с самокритикой, не склонная ко лжи, не склонная к цинизму и тривиализации, уважающая мнение других, способная адаптироваться. И вот на этом он и начнет играть. На самокритике, на навешивании чувства вины, на жалости. Так как приведённые характеристики в обществе приняты за норму, то жертвой может стать любой человек.
Жертва — это ситуационное понятие, а не психологическая характеристика личности.
Жертвой психопата не может быть только открытый тиран, и такой же психопат.» (с)
Ну так вот…та моя подруга…После того, как с ней случился, так сказать, последний срыв, и она каким-то чудом поняла все, в один момент, боз воздействием шока — она нашла его бывшую подругу жизни (итальянку). Которая с ним 14 лет прожила. Совершенно поломанный во всех смыслах человек. Которая до сих пор думает, что упустила хорошего парня, потому что «сама дура виновата».
Я это все к чему.
Обращаюсь к «жертвам». Счастливым обладателям «хорошего парня, которого я не могу понять».
— Если вы много плачете, даже от счастья, вы то в раю, то в аду – это не нормально.
— Если вы теряете здоровье, по неизвестным причинам – это ненормально.
— Если ваша социальная жизнь приходит в упадок – это не нормально.
— Если в вашей жизни каким-то странным образом появились наркотики или алкоголь – это не нормально.
— Если ваш любимый человек постоянно меняется, кидает вас то в горячо, то в холодно, не дает конкретных объяснений, говорит намеками, заставляет вас сомневаться и угадывать – это не нормально.
— Если он был таким прекрасным, а потом так разительно изменился (после полугода, года, нескольких лет), и это я виновата, я его разбаловала, не поняла, сама все испортила – вот это скорее всего оно.
— Если вам все время непонятно и больно, вы как в тумане, и при этом вы обвиняете себя и не можете сформулировать, что же с вами происходит – это уже серьезнейший звоночек.
— Если он вас обижает или не дай бог бьет, а вы прощаете его и вините себя, даете ему очередной «последний шанс» – это уже трындец. Вам пора сдаваться специалисту, который вам скорее всего объяснит, что вы просто хрестоматийный случай.

Русские в Италии
А вот друзья, близкие и уж тем более советчики в соцсетях, куда вы бежите в отчаянии, с криком о помощи — вам только продлят агонию. Из лучших побуждений, разумеется.
Я очень рекомендую людям, попавшим в нехорошую ситуацию, хоть слегка похожую на то, что я описываю – почитать книжку Тани Танк «Бойся, я с тобой». Забейте в поиск гугла ключевые слова: «газлайтинг», «перверзный нарцисс», «социально-адаптированный психопат». И всем остальным тоже советую сделать – в профилактических целях. Чтобы вы хотя бы представление какое-то имели потом «куды бечь». Не шучу, пригодится может каждому. Единственный способ вылечить болезнь – поставить правильный диагноз.
Кстати, если вы узнали себя в прошлом, то есть вы были в таких токсичных отношениях – плохая новость. Посттравматический стресс может тянуться годами, отнеситесь к этому серьезно. Недолеченная болячка сильно влияет на качество вашей жизни, и многократно (!) увеличивает шансы ввязаться в нездоровые отношения повторно.
И самое главное, я обращаюсь к людям, которые пишут «надо было лучше смотреть, с кем связываешься». Поймите же вы, черт бы вас побрал: женщины, которые уже дошли до ручки, которые по соцсетям уже бегают, крича о помощи – они уже, возможно, на краю, он уже, может быть связали и намылили петлю. А вы своим досужим и веским словцом можете запросто выбить из-под них табуретку. Не берите грех на душу. Пройдите мимо. Скажите просто: «держись, сестра». Разве это так много? Для вас – сущий пустяк, для нее это, возможно, вопрос жизни и смерти. Никто ни от чего не застрахован. Возможно где-то ходит и ваш «черный человек»…
Я, например, вижу среди вас барышню, которая у нашего прекрасного вышеупомянутого принца-психопата — в друзьях в инстаграмме.

Реклама

Автор: kaushka

Realizzazione e montaggio video per documentare vostri eventi.. matrimoni, feste aziendaliali, qualsiasi evento.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s