Вышеградская группа ЕС закрывает ворота для беженцев с Африки.


Анса. Вслед за Австрией и Венгрия говорит о закрытии дверей для иммигрантов прибывающих в Европу из Италии.

Италия закрывает ворота для иммигрантов с Африки
‘Chiudete i porti’, scontro tra Italia e Ungheria sui migranti. Gentiloni: Europa non ci dia improbabili lezioni ANSA/CIRO FUSCO

Gentiloni — Италия должна «закрыть ворота», чтобы остановить миграционные потоки из Средиземноморья. Премьер — министр Венгрии Виктор Орбан поддерживает его, объявив о том, что четыре лидера Вышеградской группы (Венгрия, Чехия, Словакия и Польша) написали письмо по этому поводу к премьер — министру Италии Паоло Джентилони. По словам Орбана, который не исключает военный вариант, эта проблема должна быть решена в Ливии.
В письме к премьер — министру Gentiloni Вышеградская группа подтвердила необходимость выявить «настоящих искателей убежища» которые должны быть проверены до вступления на землю ЕС. «Наши внешние границы должны быть защищены», заявили они. По этой причине, четыре лидера объяснили, «ЕС и его государства должны мобилизовать финансовые и другие ресурсы для создания безопасных и гуманных условий в горячих точках или приемных центрах ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЕС» и предлагают «посильный вклад» в это мероприятие.

http://www.ansa.it/sito/notizie/cronaca/2017/07/21/oim-111mila-in-europa-nel-201785-in-italia_3a4dc998-ac89-4260-aa47-7cdac4bd92ba.html

http://www.newseventsturin.net/

Неделей раньше
Еврокомиссия начала расследование против Польши, Венгрии, Чехии за отказ принять мигрантов

Международная панорама 13 июня, 16:41 дата обновления: 13 июня, 16:47 UTC+3
Результатом процедуры могут стать крупные штрафы для стран-нарушителей

БРЮССЕЛЬ, 13 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия (ЕК) начала официальную процедуру устранения нарушений в отношении Венгрии, Польши и Чехии за отказ принимать мигрантов по квотам ЕС. Об этом говорится в заявлении ЕК.
«Еврокомиссия приняла решение открыть процедуру устранения нарушений в отношении Венгрии, Польши и Чехии за невыполнение решения (Совета ЕС — прим. ТАСС) по расселению беженцев», — говорится в заявлении.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
«Вишеградская группа» выступает против планов ЕС наказывать за отказ в приеме беженцев

Президент Венгрии: миграционные кризисы — общая ответственность всех развитых стран

Спикеры чешского и польского сенатов отвергли квоты по распределению беженцев

Результатом этой процедуры могут стать крупные денежные штрафы для стран-нарушителей. В качестве самой суровой меры наказания, которая, впрочем, еще ни разу не применялась, эти государства могут быть лишены права голоса в Совете ЕС.
Осенью 2015 года страны ЕС приняли решение о расселении по своей территории 160 тыс. из находившихся на тот момент в Греции и Италии беженцев из Африки. Квоты распределялись пропорционально населению остальных стран ЕС и ряду других факторов. Польша обязалась тогда принять 7 тыс. человек, Чехия — 1,6 тыс., Венгрия — 1,3 тыс., Словакия — 900 человек.
В настоящее время против выполнения миграционных квот выступают все страны «Вишеградской группы» — Венгрия, Польша, Словакия и Чехия. Еврокомиссия с начала года ведет переговоры с «отступниками», надеясь урегулировать проблему во внесудебном порядке, но результатов не добилась.
За последние два года Польша и Венгрия не приняли ни одного мигранта, Чехия взяла 12 человек, Словакия — 16. Основным критерием для начала дисциплинарных действий в отношении трех стран «Вишеградской группы» стал их отказ брать на себя любые обязательства по приему беженцев по квотам за последние 12 месяцев.
Словакия смогла избежать этой ситуации, поскольку объявила о готовности принять ограниченное число мигрантов. Между тем общее число беженцев, прибывших в страны ЕС в 2015-2016 гг., превышает 2,5 млн человек, в настоящее время интенсивность миграционного потока вновь начала расти.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4333338

Реклама

Автор: kaushka

Realizzazione e montaggio video per documentare vostri eventi.. matrimoni, feste aziendaliali, qualsiasi evento.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s