Передать посылку из России в Италию и обратно


posilka-italia-rossiaРусские в Италии

Частенько встречаются, в этой и других группах, предложения или просьбы передать что то в/на Родину с оказией ( самолётом,чаше всего) 🇮🇹🇷🇺🇮🇹🇷🇺
Вот даже на днях видела пост «Лечу …..числа из Милана в Москву . Могу что то передать…»🤔🤔

А был ли у вас такой опыт?
Платили ли вы незнакомому «перевозчику» и сколько? Или, если брали что то для передачи ВЫ , то делали ли вы это безвозмездно или за какую то плату? 
Не боитесь ли вы брать с оказией «небольшую шкатулку -сувенир» или «набор специй из Италии моей сестре в Москву» от неизвестных(!) вам людей? ( это все цитаты из реальных постов)

Насколько это безопасно для всех участников ?

PS В некоторых аэропортах на таможне необходимо подписывать бланк , где указывается,кто помогал вам собирать чемодан и не давал ли вам кто то посторонний/незнакомый что либо для передачи ? ( в Лондоне и Франкфурте я лично с этим столкнулась)

Поделитесь своими реальными историями, пожалуйста.

  • Yuliya Недавно передавала так подарок из Милана в Москву , отправитель сам предложил определенную сумму за услугу, я не отказалась .
    В прошлом году везла так мужской костюм из Рима от портного тоже получатель отблагодарил .
  • Katy  Я бы посмотрела что перевожу. Например документы бы перевезла. Что-то из одежды.
    Но вот другие вещи точно нет.
  •  Елена — Не раз возила документы в Москву и передавала некие мелочи, но только (!) от хорошо знакомых мне людей. Я просто до сих пор помню вылет из аэропорта Тель-Авива в «старые», гораздо более «спокойные» времена, в смысле задолго до нью-йоркского 11 сентября….. Подобный опыт очень дисциплинирует. От случайных людей точно ничего не возьму.
  • Татьяна — Я помогала перевозить, бесплатно.Передавала свои вещи, отблагодарила деньгами, так как считаю, что любой труд и беспокойства должны оплачиваться
  • Anja  Очень хороший пост, я тоже об этом думала, как вообще можно брать передачи от незнакомых людей, лично для меня это был бы источник беспокойства и стресса, а своё здоровье я не оцениваю в денежном эквиваленте, оно бесценно!
  • Marina Мне помогали, даже два раза , один раз документы из Рима в Питер, а другой бижутерию, оба раза спросила из вежливости , сколько должна, / если бы озвучили цифру, заплатила бы/ но оба раза отказались от вознаграждения люди, я бы тоже провезла,если бы кто-то попросил, надо же помогать друг другу..
  • Ekaterina — Я весной летела в Москву помогла одной девушке из нашей группы документы передать в мск (от вознаграждения я отказалась), потом на обратном пути в Милан для другой девушки из нашей же группы привезла лекарства (она мне подарила бутылочку просекко, которую я с мужем выпили за ее здоровье))) А вообще я это делала просто ради желания помочь людям) Но, никогда бы не стала помогать перевозить чемодан (т.к. невозможно проверить что там лежит), животного (т.к. я буду нести за него ответственность.. а никогда не знаешь, что может случится) ну и конечно всякого рода запрещенку…)
  • Viktoriia — Я беру только документы. Они легкие, место не занимают, проблем не принесут.
  • Надежда — Творить добро, конечно, хорошо!Для меня apriori моя безопасность.Поэтому ни бесплатно ни за плату не соглашусь провезти конверт-коробочку-сувенир.Смогу провезти только то,что сама купила по чьей-то просьбе.
    Natalia — В чем опасность передать листок бумажный? 😂
    Надежда — В наше время очень хорошо развита наука химия.В быту применяем бумагу пропитанную хим.веществами в борьбе с мухами-комарами,в криминальном мире человека бумажкой можно убрать.Письмецо в конверте может потянуть на «в особо крупных размерах».Риск благородное дело,но уж очень рискованное.
  • Daria — Ну вы ж не черную наглухо запечатанную коробку везёте, по форме похожую на бомбу. В большинстве своем люди такие люди и не надо ждать плохого. Всегда можно посмотреть что это или попросить не запечатывать, да люди и сами просто в пакетике отдают. Обычно это просто одежда, документы или мелкие подарки. Передавала только от подруг крема мамам и подарки внукам.
  • Veronika — Если есть место в чемодане, я не боюсь брать от незнакомцев, оговаривая, чтобы в Питере/ Италии ко мне приехали и забрали. Вот, например, китайцы в Италии создали ( на их разных сайтах и в wats app) большую группу ( типа передачки Китай-Италия и обратно), цена у всех одинаковая 1 кг в чемодане-10 евро…помещают объявления ежедневно…встречаются и передают …а некоторые даже на этом уже бизнес сделали….постоянно летают и продают свои кг в чемодане по 10 евро за кг ( ну а если сумка или сапоги или что-то крупное-15 евро за кг )….здорово придумали:)
  • Svetlana — Для меня был первый звоночек, когда знакомая просила привезти какую-то ерунду, а к ерунду прилагалось 2 батона колбасы, около 6 кг веса (дочь ее так мне передала), я не придала значения, но когда поняла, что мои вещи не влазят в чемодан, была расстроена… До этого возила мелочи, документы, проверяла все, да и передатчики сами показывали. И последний раз, когда дочь ко мне летела, так же вызвались помочь….так одна курица, сказала, что передадут магнитофон, дочь взяла в метро. Привезла домой, я сказала проверить, предупредила принимающую сторону и начался армагеддон, это оказалось курительная жидкость запрещённая в стране, а для принимающей, это бизнес не легальный. Когда сделаете выговор, услышала о себе много нового, подключился муж курицы и они вдвоем на меня кудахтали. После этого летали спокойно без предложений помощи что-то передать. Не делай добра не получишь зла.

 

Реклама

Автор: kaushka

Realizzazione e montaggio video per documentare vostri eventi.. matrimoni, feste aziendaliali, qualsiasi evento.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s