Туринский университет открыл мемориальную доску уволенных учителей из-за расового закона


Туринский университет открыл мемориальную доску уволенных учителей из-за расового закона

Ректор Аджани: «Важно помнить, но не впадать в риторику»

News Events Turin. — В Турине прошла церемония открытия мемориальной доски в офисе ректора на Виа Верди в память о персонале, изгнанном из Туринского университета из-за расовых законов и фашизма. Инициатива, сопровождающая выставку «Наука и позор» (Sala Athenaeum, Palazzo del Rettorato, открыта до 28 февраля 2019 года), организованная Туринским университетом в рамках «Progetto 1938-2018». 80 лет без расовых законов». 
Мраморная панель в алфавитном порядке на которой выбиты имена учителей и  научных работников, в общей сложности 58 человек, которые пострадали от антисемитских преследований арийской расы и потеряли свои рабочие места. 
«Часто говорят, что Италия не умеет смотреть в будущее, — сказал ректор Джанмария Аджани, — но, я думаю, важней помнить о прошлом, чтобы смотреть в будущее, именно поэтому мы вспоминаем наших коллег сегодня». 
«Мы работаем, — добавил он, — и помним Риту Леви Монтальчини, в контексте изучения и исследований. Всегда помня о том, что преподавать уважение к памяти прошлого нелегко, мы рискуем слишком часто впасть в риторику». Мы посвящаем себя еще одной важной странице,  памяти, «каким было общество после войны, для некоторых людей это был очень трудный период».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s